Притворство

Клариэта Ажардо
Богини мы и королевы.
              В Душе...В реальности - рабы!
Все ходим криво. И налево.
              Грешны. Порочны. И немы.

Да, слуги! Власть - у искушенья!
              Ведь страсти правят бал в судьбе.
А Божья заповедь  - в забвенье,
              Когда сгораем мы в огне...

Что нас объял, сжигая всуе
              Невинность. Свежесть. Простоту.
И, верный Путь Любви минуя,
              Теряем быстро чистоту!

Принаряжаемся, как в цирке:
              блестим, сияем в фальши поз;
Детишек делаем в пробирке
              и лихо стряпаем донос...

Мы носим маски. Лжем нахально.
              Шуты. Кривляки. Игроки.
А дома, скинув  наряд бальный,
              сидим и штопаем носки...

В обмане, страхе и гордыне
              влачим существованье змей!
А думаем, что мы - богини!
              Притворством потчуем мужей...

Мы клеим ногти, носим боди,
              Стреляем...глазками. Хитрим.
Почти что счастливы, но вроде
              мы понимаем, что ...сгорим!

             ***

Ты не оставишь искры Света:
Никто не вспомнит о Тебе!
Все потому, что вместо Лета,
Ты проживаешь жизнь - в зиме!

04.01.12