У реки два берега

Эдуард Постников
У реки два берега, берега точёные,
У реки два берега, берега кручёные,
Выйду на берег крутой, голова закружится,
Может быть моя любовь и в тебе пробудится.

Речка тихая бежит, только камни светятся,
Всё, что в жизни может быть, скоро переменится,
Повернёт теченье вспять и водой холодною,
Белой выйдет полосой и накроет чёрную.

Зацветут вокруг цветы, огоньками разными,
Колокольчик голубым, хризантемы красными,
Над зеркальною рекой солнце опускается,
Может правду говорят, что мечты сбываются.

На рассвете босиком выйду на тропиночку,
Обниму без лишних слов свою половиночку,
Речка - реченька журчит, только шелест слышится,
Всё затихло и молчит, лишь камыш колышется.