Опять народ остался... в дураках

Иванова Лариса
Опять  народ  остался… в  дураках!
ДокОле  это  будет  продолжаться?
Пусть  и…  синица,  но  была  у  нас  в  руках,
А вот за  журавлём  нам – не  угнаться!

Тасуют  карты  где-то  наверху:
Одни  Тузы  да Короли в колоде…
Им  недосуг  подумать  о… народе, -
У  них  лишь  курс  валюты  на  слуху!

До  драки, за  портфели  и  за  кресла,
Доходят у  чиновников  дела…
Они  свои  оберегают… чрЕсла –
Плевать, что  Русь… до  нищеты  дошла!

СчетА   порассовав   по  заграницам,
И,  иже  с  ними,  отпрысков  своих,-
Им – сытым – безмятежно  ночью  спится,
У  них  забот  о  хлебе – никаких!

Им  дела  нет,  что  где-то  голодают
Врачи, шахтёры  и  учителя…
Они – по  ресторанам  восседают,
Добротной   жрачкой   брюхо  веселя…

А  рядом  с  ними  роются … в  помойках
Голодные  старухи,  старики…
Они  на  это  всё  глядят… спокойно.
Как  звёзды от  народа  далеки.

Пенсионеры – без  грошовых  пенсий,
Больницы – без  лекарств  и без  еды…
Давно  уже  народу – не  до  песен!
Не  приведи, Господь, какой  беды!!!

Убили  в  нас  всё, чем  мы  были  живы:
Повытравили   СИМВОЛЫ   из   душ…
Виной  всему – стремление  к  наживе
И  приобретенью «райских  кущ»

У  жалкой  кучки – этих… «новорусских»,
Которым  на всё  русское – плевать!
Им, от  безделья  и  жратвы  опухшим,
Тревоги  неимущих  не  понять!

Доколе  ж это  будет  продолжаться.
Доколе ж  будут  свой  народ… губить?!
Но  прихвостням   не  стоит  обольщаться:
Ведь  в  русских - русский  дух - им   не  убить!
               
                Год  1998.
Год  2011 – и  вновь  народ  остался… в дураках?