Как находить силы для жизни

Мария Баварская
«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Псалом Давида 31; 1-3..

«... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»  Деяния Апостолов 1;8.               
 
Где силы взять для жизни на земле?
Здесь дьявол миром управляет.
И в отчаянии дочери и сыновья
При жизни к смерти призывают.
 
И дух самоубийства к ним спешит.
Разные уловки применяя,
Он может быстро душу погубить,
Безысходность на вечный ад меняя.

И на вопрос: «Как быть?»
Подсказка к ним спешит
Через друзей, знакомых иль родных.
Речь  красноречиво их звучит:

«Расслабься, выпей, закури,
Иль новые найди пути
Через наркотики иль секс.
И ты забудешь слово стресс».

Ведь жизнь одна тебе дана
И нет понятия греха.
Что только хочешь, твори
А смерть – это конец. Пойми!

Жизнь – это сложная система
И правит ею сатана.
Безбожникам она так  мила,
А тем, кто с Господом – трудна.

Близится  дьявола погибель.
Бог говорит, что сатана силен,
Для тех, кто Бога не познал.
Как много жизней он сломал.

Жизнью утомлённые, духом слабые
Сомнениями мучимы за грехи.
В депрессии, болезнью поражённые.
Судят всех и вся, и сами судимы.
Будущего нет, живут в «вчера»,
Их Дух сломал сам сатана.
 
Господь! Ты есть Творец Вселенной!
Ты жизни нашей есть Творец!

Не дай душе погибнуть, навредить,
Дай силы зло им победить!
Лишь Ты Господь даёшь всем силы.
Ты есть наш щит, наша скала.

Ты есть убежище и ограда.
Отец, мы уповаем на Тебя.
За всё Господь благодарим,
И в Твой покой прийти хотим.

А тебе, сатана запрещаем!
Все планы твои разрушаем!
Связываем всё, что от тебя,
Силой Духа Святого,
Властью Иисуса Христа.  Аминь!