Первый снег

Анжелика Бивол
Сегодня первый снег зимы,
Укрыл он грязь и бездорожье...
Среди пушистой кутерьмы -
Следы - цепочкой осторожной.

Идут, торопятся шаги
Спешат судьбе своей навстречу...
Пушистым облаком пурги
Окутан поседевший вечер.

А, сам он, посветлевший вмиг,
Нам фонари зажжет привычно...
Снежинок рой на воротник
Метель насыплет педантично.