Не надо слов красивых говорить

Нина Ачараева
Не надо слов красивых говорить, 
Когда в душе нет чувства дорогого. 
Когда не склеить и не возродить 
Того, что стало вдруг осколками былого.

Была любовь - растаяла как дым. 
Была семья - распалась, разлетелась. 
И наша крепость бывшая - наш дом, 
В развалины былого превратилась.

Теперь молчит в нем каждый о своем. 
Никто здесь не смеется и не плачет. 
Хотя мы здесь пока еще живем, 
Но это ничего уже не значит.

И я виновных больше не ищу, 
Есть в одиночестве своя отрада... 
Я об одном лишь только попрошу -
Красивых слов не говори - не надо.