обидные слова

Нина Ачараева
Ох, берегитесь обидных слов, 
Слова порой убивают... 
Тысячу раз все вернуть бы готов, 
Но жизнь порой не прощает...
Вспыхнула ссора: поздно пришел: 
«Работа! Опять работа!
А может ты просто другую нашел? 
И домой идти неохота?»
Спорить не стал, не перекричать 
Голос надрывно-звонкий, 
Он ведь мужчина, должен понять: 
Просто устала одна с ребенком.
Слов горьких столько наговорено... 
Хватило б забор из них построить, 
Он выслушал все и шагнул за порог, 
Он не хотел с ней спорить.
Прыгнул в кабину, надежный ЗИЛ 
Укрыл от дождя, обиды и боли. 
Он никогда его не подводил, 
Вот и сейчас рванул, как на волю.
А дождь по кабине хлестал и хлестал, 
В двух метрах дороги не видно, 
Он поэтому и опоздал, 
А она сразу в крик, ... обидно.
Ветром оборваны провода 
Высоковольтной линии, 
Зачем, зачем он мчится сюда 
Живой, здоровый и сильный...
Мчится сам и не зная куда, 
Подальше от слов обидных, 
А впереди поджидает беда, 
Да за дождем не видно.
Яркими искрами полыхнул 
ЗИЛ, уходя с дороги... 
В шуме дождя сигнал утонул, 
Добавив грозе тревоги.
...........................
А дома женщину страх охватил, 
Что я наделала, Боже! 
Боже, спаси! Сохрани! Пощади! 
Ведь он мне всего дороже!
Схватила ребенка, прижала к груди 
Не в силах в беду поверить... 
Милая, ... все у тебя впереди.., 
Ничем твою боль не измерить.
Он не придет, чтоб сказать: прости... 
Не сможет сказать: прощаю... 
Боль в одиночку тебе нести, 
Себя во всем обвиняя...
Ох, берегитесь обидных слов, 
Слова порой убивают... 
Тысячу раз все вернуть бы готов, 
Да поздно порой бывает...