Иринушкой звала

Волкова Ирина Васильевна
Меня бабушка Иринушкой звала.
Сколько ж было ласки в этом слове!
Утром пирожки уж наготове -
Улыбаются, как солнце, со стола.

Меня бабушка Иринушкой звала.
Добрый взгляд и трепетные руки.
Не нашла я ей подстать подруги.
Жалко, бабушка два века не жила.

Меня бабушка Иринушкой звала.
И душой святого человека
Бабушка любила меня слепо,
Не считая ни обиды, ни дела.

Меня бабушка Иринушкой звала.
Ладанку хранила, как медали.
И она не дождалась едва ли -
Через год бы и прабабушкой была!

Меня бабушка Иринушкой звала.
До сих пор живу её молитвой,
Что с любовью Божьей стала слита -
Её голосом звучат колокола.

Меня бабушка Иринушкой звала...