Игры в войну

Валентина Комина
       


Помню, в детстве мы в войну играли:
"Немцев" брали в плен, бросались в бой.
Мы тогда совсем не понимали
Горечи, оставленной войной.

Дети мира, мы не сознавали,
Сколько бед она всем принесла.
Лебедой, полынью зарастали
Раны на земле – она жила!

Мы взрослели. И вот наши дети
В козаков-разбойников лихих
Так играли, как никто на свете,
Разделив хороших и плохих.

Брали в плен и в бой они бросались!
Поколенье новое пришло –
Вновь добро и зло здесь повстречались,
Изменив название свое.

Внук мой – озорной, с душою чистой,
Мне сегодня весело сказал:
 - Мы играли в парке в террористов,
Я с друзьями всех их задержал!

Бабушка, не бойся, я с тобою!
Стало мне спокойно и тепло:
Снова мир не встретится с войною,
Если дети побеждают зло!