первая любовь

Нина Ачараева
Парень девчонку встретил: 
Гибкую, как тростинка, 
Легкую, точно ветер, 
Свежую, как росинка.

Прелесть очарованья 
В пухлых губах таилась, 
Вся она ожиданьем 
Первой любви светилась.

В серых глазах огромных 
Счастье так и плескалось... 
В этих озерах бездонных 
Солнышко улыбалось.

Славная вышла бы пара -
Я любовалась, не скрою. 
Да не сберег он дара 
Посланные судьбою.

Может не разглядел он 
Той чистоты необычной -
Верности беспредельной, 
Преданности безграничной.

Все в мире перевернулось, 
Когда он нашел другую... 
В серых глазах свернулась 
Боль в пружину тугую.

И опустила крылья,
Точно побитая птица,
И отразилось солнце
В горьких слезах на ресницах...

И больше уже не светилась -
Угас светлый солнечный лучик... 
С первой любовью простилась, 
И с верой в самое лучшее.