Спи, царевна

Ирина Мазанова
Спи, царевна,сон твой сладок...
спи, корону положи на стол..
спи... и слушай песню даром..
я займу тихонько трон....


Спи, царевна, твой царевич
умер тихо в камышах...
спи , царевна, твой царевич
не спасет тебя во снах...

синий камень из короны
магу черному отдам...
это он же из-под клена
звал мой дух к пяти вратам.

Дух мой спал и местью бредил.
сотню, двести,триста лет...
пока маг его не встретил-
вынув из ветвей стилет...

Приказал мне маг убить вас.
Ведь тогда я лишь уйду..
Когда взмоешь в небеса,
на далекую звезду....


Так не плачь же,спи,царевна.
Не хочу так убивать...
Ты счастлива, королевна.
и не пришлось тебе страдать...

Королевна,я любила,
И кольцо его ждала.
Но моя сестра сгубила...
мое сердце предала...

рыжий локон по утру,
забрала с тоскою странной:
" Вот уйдешь -с ума сойду,
Локон подари, Оксана"


Тем же утром- утром свадьбы,
привела на дальний луг.
Ах, ведь если знать бы,
не к тому ведут венцу..

Сердце мне ножом пронзив,
умирать оставила под кленом,
Он же стал моей могилой.
Ну а Ксандра стала мною:


" Не уйдешь ты к небесам,
как игла- стилет удержит.
Ты молись своим богам-
Мне пора- жених утешит"...

и томилась сотни лет,
все ждала лишь мести.
а у мага тот стилет,
Спи и слушай песни...

жениха твоего- умертвить.
утопила, отравив поцелуем.
Прости.Но хочу отомстить.
Той, что без меры тоскует.


Жаль, царевна, мне жаль.
И бокал не тот ты разбила.
У сердца ты обнаружишь сталь.
Как жаль- ты тоже любила.

Удобен и светел твой трон.
пою тебе песни задаром...
убить же можно потом...
спи, царевна, сон твой так сладок...