Да, я не дуб

Владимир Великодный
Да, я не дуб. И даже не ива,-
Всего лишь... полынь-трава.
Меня жизнь тупой косой косила
Да, видно, корень не уберегла.
Да, я не дуб. И даже не рябина,-
Я крапивой на просеке расту.
Но проза жизни, жуткая картина,
Меня бросает глупо в пустоту.
Да, я не дуб, не робкая калина...
Лишь горечью на пламенных губах...
Да, я не дуб, не ива, не малина-
Я лишь шипы в израненных руках.