подсвечником открытая ладонь

Нина Ачараева
Подсвечником - открытая ладонь. 
На ней свеча живой слезою плачет... 
Сгорающего фитиля неслышный стон 
Всю боль свою в ладони этой прячет...

Вот также жизнь моя в твоей руке 
От счастья и любви тихонько тает... 
Пока есть сила в тонком фитильке, 
Она тебе светить не перестанет.

Но если походя, любимый мой, 
Погасишь огонька живую силу, 
Остывшею холодною свечой 
Я соскользну с руки твоей и сгину...