Любовь

Валентина Комина
          

Любовь всегда останется такой:
Щемящей, радостной, наивной и  смешной,
С разлуками, изменой и тоской,
Со встречами под солнцем и луной.

И со времен Петрарки – безответной,
Как у Шекспира – юной, беззаветной.
Во все века, что помнит человек,
Дана Любовь судьбою нам навек!

Она бывает разной, многоликой:
И унижающей и вместе с тем великой,
Возвышенной и глупой заодно,
Соединяющей двух в целое одно.

Продлится миг. Или до самой тризны.
Она и смерть, и продолженье жизни.
Пьянит и будоражит нашу кровь
Святое чувство, вечное – Любовь!