следы

Нина Ачараева
Белая зима двор мой замела,
Все следы с него 
Будто вымела... 
Белая зима,
Я и не звала, 
А ты все вокруг
Словно вымыла... 
Все белым-бело
И прозрачен свет, 
И светло вокруг,
Да не радует... 
Только пустота,
Да пропавший след 
Растревожит вдруг,
Раздосадует... 
И захочется 
Мне травы, цветов, 
И дождя с грозой,
С яркой радугой, 
И услышится-
Шум листвы,садов, 
И запахнет снег
Сладкой ягодой. 
Я хочу чтоб был
Ярким и цветным 
Этот бренный мир 
Дня и полночи... 
Чтобы к дому вновь
Шли твои следы 
Синим вечером, 
Утром солнечным...