Падают звезды

Станислав Колчин
Говорят, что с неба падает звезда,
Когда из жизни человек уходит.
Он мир наш покидает навсегда
И мир иной он для себя находит.

И падает звезда при тишине,
И зачарованно мы смотрим на паденье
Звезды, что пролетела в вышине
И улетела в неизвестном направленьи.

Но все-таки полет звезды ночной,
Верней того звездой что называют,
Есть только миг, нарушивший покой
Тех звезд, что вечно холодно сияют

В далекой неизвестной высоте
Десятки миллионов лет подряд
Они доступны только лишь мечте
До них не скоро люди долетят…

Но вновь звезда скользит по небосводу
И этот миг принадлежит лишь ей,
Её красивому последнему полету
В одну из тихих и безветренных ночей.

Паденье звезд на смерть людей похоже,
Смерть тех, кто в тишине умрет.
Хоть некрасива смерть, но все же
Она и есть последний их полет.

Жизнь человека, как и жизнь звезды,
Звезды что падает и исчезает в никуда,
Есть только миг, миг человеческой мечты…
И снова с неба падет звезда…