Марьина роща

Мишель Емельянов
                Жизнь продолжается ... с начала,
                Когда влюбляешься опять!


Падает медленный снег.
Лёгкий,
Как обещание
Вечного счастья для всех,
Медленный,
Как ожидание...

Падает,
Падает снег
На наши глаза и губы
И тает –
Пока мы любим,
Пока не привыкнем к чуду
Не прожитой нами зимы.
Нас
Небо целует прилюдно,
И – с небом целуемся мы!

Это – наш первый снег.
Ни наяву, ни во сне
Не был таким он белым,
Белым,
Как напоказ...

Господи, боже мой,
Что ты наделал,
Благословив неприкаянных нас?!

Падает,
Падает,
Падает снег
Музыкой горней на грешные губы –
Мы в ней ничего никогда не забудем:
Обнявши друг друга,
Мы Вечность целуем
И радость ознобную делим на всех!

Падает, падает,
Падает снег...

Падает снег,
Начинается вьюга.
________________________________________________

М.