О кошке 1

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В  моём  доме  живёт  кошка. 
Озорна,  шустра,  матрёшка. 
День-деньской  она  шалит, 
Кувыркается  в  пыли. 

А  потом  ко  мне  в  кровать!
Коготками  любит  драть, 
Всласть,  обивку  на  диване. 
Наточив  " царапки ",  в  ванне, 

Прыгнет  в  форточку  она, 
И  пойдёт  в  атаку  на -
Птичек,  бражников,  лягушек, 
И  подобных  им  зверушек. 

Но,  со  смаком,  к  валерьяне, 
Припадёт, урчит  в  нирване. 
А  потом  на  грудь  в  хозяйке, 
Будет  ластиться  в  " припадке ". 

Королева  моих  снов! 
Не  хватает  больше  слов! 
Наблюдаю  с  возмущеньем   
За  её  перемещеньем.

Я  впущу  Маняшку  в  дом, 
Сиганёт  в  окно.  С  котом 
Всё  амуры  крутит,  в  ночь, 
Убежит  с  милёнком  прочь. 

Попросившись  снова  в  дверь, 
И,  хоть  верь  ты,  иль  не  верь, 
Побежит  опять  к  окошку! 
Не  хватает  зла  на  кошку! 

Окна  я  запру  скорее, 
А она  к  дверям  быстрее. 
Преподам  сейчас  урок, 
И  отправлю под  замок! 

И  узрев,  что  дверь  закрыта, 
Умостившись  на  корытах, 
" Порычит "  она  в  печали, 
И  в  кровать  ко  мне  отчалит. 

Коготки  слегка  впивая, 
Мне  натопчет,  удалая, 
Киса  шею,  и  пол  ночи, 
Будет  мурзиться,  но  очи, 

У  неё  всегда  на  страже, 
Сна  хозяйского.  А  как  же? 
Чутко  ухо  моей  сладкой,
На  рыбёшку  такой  падкой. 

Озорница - эта  киска! 
Та  ещё  она  актриска! 
И  без  шалости  и  дня, 
Не  проходит  у  меня!