Читая письма Цветаевой-5... Пастернак - О поэте

Кариатиды Сны
- А знаете, - звучит парадоксом
пушкинское,-
Татьяна моя собирается замуж...
- Неужто?

Так раньше могли бы сказать -
объективно.
А ныне спросил бы Пушкин:
- Кто ж именно
писал про Онегина?
Кто написал,
тот ВЫШЕ меня!
Выше всяких похвал!

Ты больше, чем Ты,
когда  Ты читаешь...
Ты словно СЕБЯ
абсолютно не знаешь...
И Ты - вечно рядом
с тем, что написал,
но меньше, чем ТОТ,
кто всё это сказал!

Весь  мир этот - молния!-
слишком мгновенен!
Любить его можно
лишь в миг откровенья.
Ты в мире гостишь.
Дни идут-не уходят
и не сменяются!
(Вечное "вроде"!)

Так,  в том, что Ты пишешь,
Тебя уже нет...
Там  БОЛЬШЕ, чем Ты!
Там "выше" поэт!