Пройденный этап

Вайсберг Марина
Пройденный этап.Чем его измерить?
Спущен старый флаг,якорь на мели.
Время держит трап.Начинаю верить
В следующий шаг в метре от земли.

Нужно перейти этот мостик зыбкий
Через "Вдруг нельзя",через"Не могу".
Новые пути,светлые улыбки,
Добрые друзья ждут на берегу.

Истекает срок корабельным тросам,
В серых парусах от ветров дыра.
Жизненный урок. Нет числа вопросам.
Стрелки на часах тикают:"Пора".

Погляжу вперёд,поклянусь:"Не струшу"
Пусть струной звенит приграничный трап.
Ускоряя ход,выбегу на сушу.
Память сохранит пройденный этап.