Записки дорожного наблюдателя 3

Климова Лина
Едем неизвестно куда.
К кому? Зачем? Не знаю тоже.
За окнами летают поезда.
Хотя весна, мороз крепчает строже.
 
Осветит солнце мой бесцельный путь
Своим холодным и никчемным светом.
Времен прекрасных счастья не вернуть.
Не возвратиться никогда мне в детство.

Живу, лишь протирая сапоги - 
Ни цели, ни друзей... не важно.
Прошу судьбу и Бога: "Помоги..."
Уже и одиночество не страшно.

Как по доске паяльником, прожгу
По коже. Как каленое железо
Зальют воспоминанья грудь мою.
Что прошлое! Тогда хотелось срезать

Его, чтоб поскорее утекло.
Увы, я понимаю лишь теперь:
Там было счастье, радость и тепло.
Но навсегда закрыта эта дверь...

Вот я. Всего лет семь, не больше.
Кручу педали, вихрем проношусь.
Велосипед, дорога, кочки.
Вот снова падаю. Потом опять спешу.

Деревья выше неба - так казалось.
Друзья - так навсегда. люблю весь мир и жизнь!
Сейчас я никому не доверяю...
Никто не смеет мой покой крушить...

Растает снег в моей душе однажды.
Когда-нибудь оно произойдет.
А ныне еду в поезде. И страшно:
Куда дорога эта приведет?..