Записки дорожного наблюдателя 2

Климова Лина
В тесном вагоне электропоезда
Еду, по рельсам качаясь, я.
Просто молчу, и мне как-то боязно.
"Холод...", - прошепчет душа моя.

"Нет, здесь не холод", - отвечу искренне.
Просто о шпалы разбиты мечты.
Может, кому-то нужна эта исповедь.
Знаешь, послушай-ка это ты.

Тихо куда-то смотрю: гололедица
Там, где машины, как вихрь, не снуют.
В окнах лучинка горит, но не светится,
Птицы кричат, но, увы, не поют.

Месяц своей окантовкой серебряной
Сыплет искрой на поля и леса.
Это всё там. Ну, а мне, бесполезной, здесь
Свет фонарей заменил небеса.

Дымом укутана, солью пропитана,
Что под ногами всю зиму. Жесток.
Так по кусочкам в дороге раскидана
Вся моя жизнь. И душа между строк.

И рассыпаюсь на части бессонницы,
Не понимая, где правда, где ложь.
Тонкого, хриплого чуть одиночества
Хрупких деталей ты не разберешь.

Уткнувшись в подушку в ночной беспокойности,
Хочется просто уснуть и проспать
Все эти жалости, грусти и тонкости
Те, что не стоит рассказы писать...

Снова в окно я уставилась. Скорости
Не уловить. Всего только шаг...
В тесном вагоне электропоезда
Еду куда-то, навстречу снам...)