Разряжается батарейка вечности...

Климова Лина
Разряжается батарейка вечности.
Вечный двигатель стынет вслед.
Мы с Тобою – колеса беспечности.
Мы истории лишний след.

Расстояния столь обманчивы,
Что совсем не хватает слов.
Ты и я – понятия многозначные
В словаре жизненных отпусков.

Я пускаюсь в небесное странствие,
Слово «Ты» ощущая на вкус.
Будто «Ты» записано в дарственной
Жизни; радости, прочих чувств.

Для меня Ты летишь в Австралию,
Растворяясь в пучине слов.
Да, какие же мы с тобой странные.
Но заряды с чужих полюсов…

Ну, а в общем, какая разница,
Кто здесь любит, а кто эгоист.
Может быть, мне вот это и нравится,
Говорить Твое имя на свист.

Им расписывать скучные стены
Опустевших моих городов.
Озаглавливать Именем темы,
Сыпать буквы его в конце строф.

Понимаю я это, так кажется.
Виновата во многом теперь.
Но, поверь мне, не каждый отважится
Подойти, приоткрыть эту дверь,

Заглянуть, отодвинув шторочку
В Твое сердце, бесшумно так.
Отпереть эту малую форточку,
Отпугнуть суету и страх.

Тихо-тихо, одним дыханием
Пропустить в седовласую мглу
Слово, теплое по звучанию,
И до боли простое: «люблю»…

Под Твоим неоправданным натиском
Рассыпается хрупкая цепь..
Ведь любовь не заменишь пластиком,
Как деталь, ненужную впредь…

А наш мир уже отключается.
Не успели с Тобою понять.
Всё. Заряд батареи кончается.
И друг друга нам не поменять..