Новый год

Климова Лина
Звон бокалов и бой курантов.
Новый год скоро к нам придет.
Что-то светлое, что-то радостное
Обязательно произойдет.

Дед Мороз постучится в двери,
Снег смахнет с седой головы.
Я попробую в чудо поверить,
Но удастся навряд ли, увы.

Огоньками играют елки,
Льют свой свет в городской простор.
Я когда-то была девчонкой
Очень маленькой и простой.

Я тогда доверяла людям,
Счастье, думала, что придет…
Но сегодня об этом не будем,
Ибо близко уже Новый год.

Он почти наступает на пятки
И «смещает с поста» старый год.
Не играет он с нами в прятки
И нарядный сюда идет.

Обращение президента,
Плеск шампанского, мамин торт.
Новый год, он приходит светлым.
Что там дальше – кто разберет.

Оливье, мандарины, подарки,
Хвойным запахом полон дом.
Пусть он будет веселый, яркий,
Чтоб запомнили мы потом.

Счастье будет пускай нескончаемым,
Не бывает пустым кошелек.
И поменьше пусть будет печального,
А успех отправляет в полет.

С Новым годом, друзья и подруги!
С Новым годом, родная страна!
Хоть на улице холод упругий,
Пусть в душе не настанет зима!