Год Михайлы 2011

Гусев Александр
Одиннадцатый споро пролетел
Как стон хрустальный с Кордильер,
И канул в пропасть безвременья.
Запомним мы его Мишенью,
Или Михайлом. Вот ведь как!
Международным обозвался!
Не сунуть бы себя впросак –
Михайло, Миша, просто Мак?
Ну ладно, спи, кормись и какай,
Дитя заблудшей Йоги-Маки,
Латинское сплетенье грёз
На русской почве. Вот курьёз!
Считали мы себя элитой
В среде отвергнутых Эгидой
Правительств, стран, краёв, земель
И провонявших пустомель.
Но дети ждут иных свобод
От матрицы, что в ушки им поёт
О новых - старых как Земля -
Идеях равенства и братства.
А мы, видавшие все виды и богатства
Неправедных и праведных творцов,
Поклонимся за хлеб и за соленья
В драконий год смешного поколенья.
31 декабря 2011