Волшебной лентой де-жа-вю...

Людмила Аристархова
Волшебной лентой де-жа-вю,
где вновь у края я стою…
Усладой терпкой тишина,
и одиночества стена…
но не моя…

Стереотипы – сладкий торт,
сложу их все наоборот…
И буду слушать тишину,
нырнув в неверия волну…
и всё пойму…

Хронометрический отсчет
ведет судьба, который год.
Всё повторив от А до Я,
где так давно себе смешна,
но синева…
то холодит, то в жар бросает –
огонь в душе не угасает…
Его лелеет чувств река,
что словно узелок крепка –
твоя рука…

А ядом смертным поцелуй,
взгляд умоляет, – «…заколдуй…»
Но ускользает, словно тень,
любовь в холодную метель,
и…плачет день…

Ажур печали одолжив,
на плаху голову сложив…
уходит в ночь
усталой теткой де-жа-вю,
а я… живу…

04.01.2011