Уже не напишу макулатуру...

Наталия Разгон
Уже не напишу макулатуру,
познав бесценность древесины жизни.
И слов янтарь не раздарю, как дура,
Летучим чувствам и мечтам капризным…

И не нужны зевак аплодисменты
Душе, сменившей сцену на дорогу –
-  дорогу не куда-то и не с кем-то,
а к Истине, торжественной и строгой.

Помедли, время! Дай налюбоваться
Чертами дня в его закатном гриме!
Я больше не проеду наглым «зайцем»
В трамвае лет, таких неповторимых…

Уже не нанесу блестючей пудры
На жалкие дряхлеющие «измы».
Уже не напишу макулатуру,
познав бесценность древесины жизни…

04.01.2012.