Зимняя сказка...

Богатырев Юрий Николаевич
Горы синие громады,

Все как призраки стоят,

Много ли природе надо,

Солнца лучиков хотят.

Луч придёт совсем нежданно,

Тьма растает будет свет,

Плачет, ночка-несмеяна,

Вот и молодец - рассвет.

Кружева  узором зимним

Лёд озёр, как изумруд,

И дорогою старинной,

К зимней сказке приведут.

Иней тонкой паутинкой,

И в снегу стоит ветла,

И не тает время льдинкой,

Это к нам Зима пришла!