Новогодние лИмерики

Наталья Исаева Горецкая
  В Новый год за столом расстаралися,
  Всем, что есть за столом, объедалися,
  Целых три дня потом
  Лишь сухарик с чайком,
  Лучше б меньше тогда все старалися...
   
    *          *           *
  Постарались, взболтали "шампанское",
  Словно верили в счастье цыганское,
  Только долго потом
  Собирали гуртом
  С потолка по бокалам "шампанское"...
 
    *          *          *

  До утра забавлялись с петардами,
  Выпускали ракеты отрядами,
  На снегу чернота
  Разлеглась, как тоска,
  Вот такие забавы с петардами...
   
    *          *          *

  Долго спорили жадность с желанием,
  Ни одно всё ж нашли оправдание,
  Только жадность смогла
  Доказать, что одна
  Всё сумеет, лишь было б желание...