Бог дал талант

Татьяна Коржова
Бог дал талант, и больше ничего.
Решил - пробьётся, значит, что - то стоит.
И в помощь не приставил никого,
Кто сбережет, накормит и напоит.
Перевернул в мгновение часы,
И заструилась жизнь песочной ниткой,
Качелями запрыгали весы…
Я получилась тоненькой, но гибкой.
И закружилась ветреным волчком,
По жизни побежала облаками,
Но вдруг упала - с высоты ничком,
Лицо прикрыла от камней руками…
Я поднимусь, не надо никого.
Пусть яму где - то кто - то уже роет.
Бог дал талант, и больше - ничего.
Решил - пробьётся, значит, что - то стоит…