Я прилечу назад,

Евгения Косолапова
Я прилечу назад,
Туда где льётся звездопад
И много дней ночей
Не гасят где свечей.
Где не сомкнётся круг,
И тишина вокруг,
Из сумрака ветвей,
Где будет лишь светлей.
Зелёные луга,
Цветные облака,
Покой и тишина,
И спит ещё Земля.
Найду я на Земле,
Свою судьбу и сон,
Услышит мир людей
Чужой протяжный стон.
Увидит он себя
Сквозь тысячи зеркал,
Но не поймёт зачем
Так много воевал.
Захочет он любви,
Но не найдёт следы,
Захочет он уйти,
Обратно нет пути.
Захочет он понять,
Не сможет он принять,
Что годы позади,
И нету впереди
Прекраснейшей мечты,
Что плакала любя,
Заветнейшей судьбы,
Которая звала.
Потерян мир людей,
Заброшен и забыт,
И в суматохе дней
Он в бездну уж летит.
Я не вернусь назад,
В тот неземной покой,
Мир в чём – то виноват,
Но этот мир не мой.
Он выплыл из лесов,
Из суматохи снов,
Где тысячи основ,
Сложили сотни слов.
Там где звенел эфир,
И был для счастья пир,
Но только навсегда,
Тот мир себя убил,
Погрязнув в нищете,
В войне, во зле в деньгах,
Потерянный во тьме,
Он ищет в двух шагах
Любовь, что потерял,
И свет, что расточал,
Но не найдёт он тех
Прекраснейших начал.
Пусть даже в двух шагах,
Они от нас лежат,
Но кто найдёт сейчас,
Тех сразу ослепят.

5.01.11 год.