Проспект зимой

Любовь Левина -Элвас
Волнообразно,
проспект с полдороги
по ощущению зимнему,
дрогнет:
- Ох, эти плитки –
чешуйки дракона…
Как на хребте великана
взрос город?!

Вот беспокойство:
одна – неуютно
на Комсомольском
ни в полдень, ни утром,
где одряхлевший
пыхтит город тужась:
- Не на TOYOTE?
Пешком чешет... Хуже:

- Площадь Октябрьская,
место парадов,
лезешь с рекламой
нахально и рада?
«Ценностей истинных»
вызов до дрожи:
- А бездорожье родное…
Всей кожей

в мех – грациозно
закутаться – можно.
В полупрозрачном белье?
Прихоть?! – что же я
старым проспектом
обезоружена -
всё к размышленью
об этике сужено,

в тесной коробке,
наполненной строго,
что ниже пояса – это дорога.
Не поскользнуться бы
и не упасть,
за локоток не подхватит
смеясь,
киногерой, не готовый
к нелепому
жесту…
Пешком в зимний полдень:
- Пермь - где это?