Ах эта рифма...

Владимир Шавырин
Летим мы рифмой по Парижам,
то в поле видится цветок,
то вдруг опустимся пониже,
души, заметить уголок.

То суть простого повседневья,
то неба воспарит голубизна,
то на пути стоят деревья
и пылких чувств крылатых, новизна.

Так и парим, бредём качаясь,
судьбы мы колесом, крутясь.
От жизни, иногда печалясь,
над нею мыслями кружась.

То вдруг приходит наважденье
и строчкой чудной сон ложится,
а может чувств, то пробужденье,
что в душу с неба, к нам стучится....

P.S...
На стих вдохновило:
http://www.stihi.ru/2011/09/10/619
На снимке, просто моя тетрадь...