Как часто у поэтов, где душа

Непомнящий-11
Как часто у поэтов, где душа -
не праздник - будни!
    Не убрано и неуютно,
           глухо, даже в серо...
Любви порыв заменяет грязный быт
             и даже глупый секс.
 А буквицы стиха все вкривь
                от рифмы неумелой.
Порой так в душе поэта тошнотворно,
               как от шоколада...
            прямо - пряный кекс...
Но наступает у поэта просветление,
       и он во мраке туч творит,
                творит...
В прихлёб ему горячий чай
               И булка гнётся от варенья...
С Любовью в дне Поэт
          виршами страстно, шоколадно говорит....
Читая, мы кричим:
                Смотрите!
              Посветлело!
Как стало празднично,
                до  чрезвычайной яркости светло!
Знать у поэта там в душе оттаяв - потеплело
                то,
                что замерзло...
Прости поэт, но я еще и не оттаял...
                пока,
             холодное в душе трепло...