Карты

Борис Еррел
"Все человеческие несчастья родом из детства"   Михаил Веллер - мой самый любимый писатель.

Лоб от щелбанов горит.
Проигрался за помойкой.
Отец молча карты рвёт.
Подарил мне шахматы.

Общежитие заблёванное.
Карты старые, тёртые.
От стипендии трёшки
Троечникам отщёлкиваю.

Карты с дамами голыми.
Темнота за окном.
Боевая тревога !!!
Подымай батальон.

Обыграв лихо шулера,
Я ему говорю,-
Отыграться приедете
Вы в другую страну.

Карты красные, чёрные
На столе казино.
Мы с друзьями резвимся,
Попивая вино.

Не играю я в карты.
Вспоминаю отца.
Как колоду ту крепкую
Разорвал до конца.

1999 г. , Май - Сент., США