Призвание

Алина Гоман
Вдох
Вбирает воздух грудь,
Живот наполнен кислородом..
И выдох ветра
С крыши сдул
Последний шорох непогоды.

 
Прощай же, матушка-Хандра.
Я без тебя скучать не буду.
Сегодня я себя нашла,
Своё призванье - служить людям.


Мне видно их легко всегда -
Так дышит ветер и ребёнок -
Естественно, непроизвольно,
Как если б вместо глаз
Рука тянулась -
         хвать -
И паззл собран.


Историй сказано уже - 
Ни вспомнить и не перечислить.
Сама Судьба через меня,
Как нить, сшивает сердца близких.


Я - импульс их, самообман, 
Волшебник, ведьма, джинн, кудесник -
Зови, как хочешь, только знай:
Своё дано мне в жизни место.
 

Ты - друг мой? враг?
Влюбённый? Раб?
Важно лишь, чему отдал время.
Как поняла, даюсь я раз -
Свести двух незнакомых вместе.


4.01.2012