ОколоРождественское

Арина Грачёва
*  *  *
От ощущенья неминучих бед
молитва в сердце горячее станет.
Господь с восточной стороны небес
даст засиять рождественской звезде
во всех её новозаветных гранях.

Даст позабыть сиюминутный вздор,
трещать дровами весело камину -
не допусти же, Господи, того,
чтоб наш народ покОрнически сгинул.

Пусть на остатках праздничных снегов
глаз радуется блёсткам самым разным -
не допусти же, Господи, того,
чтоб окропился снег кровавой краской.

Пусть будет мирным всякий разговор
и рук мужских тепло на женской талии -
не допусти же, Господи, того,
чтоб мы любить друг друга перестали...


03-01-2012