Ты разве не жалеешь?

Владимир Ольшанский
                * * *
   Ты разве не жалеешь,
   Что не горишь, а тлеешь,
   Уняв пыл интереса
   На жерновах прогресса?

   Что кажется обычным,
   Становится привычным,
   Но ты не замечаешь,
   Час от часу мельчаешь.

   Подмена сути бытом
   Во времени убитом
   Уже невосполнима,
   А жизнь проходит мимо.

   Стараешься батрачить,
   Чтоб все переиначить...
   Напрасно не пытайся.
   Совет,- почаще кайся.

   Кто взялся деньги славить,
   Пытался миром править,
   Всё должен быть готовым
   Вернуть плеядам новым.

   Ведь всё подернет тленом
   В сём мире переменном...
   Одно лишь только слово
   Продлить нам жизнь готово:

        Когда оно крылато,
            Насыщено, богато -
                Оно неистребимо,
                А прочее - всё мимо.