Ни о чём не жалей

Людмила Кулагина
Цветут одуванчик с сиренью,
 Пчела собирает нектар,
 Побитая молью и ленью,
 Обновки тащу в свой «амбар».

 И то, как сказать, что обновки, –
 Купила старьё на «толчке».
 При нашей житейской сноровке
 Пошьём, чтоб не жало в бочке.

 На рынке знакомый подъехал –
 Он тож не чурается муз.
 Мальчишки из школы со смехом
 Зовут его Коля-француз.

 Он, точно, поклонник давнишний
 Страны моей пылкой мечты.
 Стихи на французском аж пишет,
 Но местной не чужд красоты.

 Стихи про Тамбов написал он,
 Французский используя слог:
 Приправил он устрицу салом.
 Да кто без мечты б жить здесь смог?!

 – Ведь ты же язык галлов знаешь.
 Зачем тебе петь мимо нот?
 Где виза твоя выездная?
 – Мечтал бы, но я патриот.

 Я здесь, своей родине нужен.
 Меня Жак Ширак там не ждёт.
 А чем у нас летом тут хуже?!
 Париж без меня проживёт.

 Я помню, как брат мой покойный
 Пел песню любимой Пиаф:
 «Но рьендорьен...». Мчатся кони,
 И жизнь, и мечту оборвав.

  «Но рьендорьен...» – ни о чём не жалею.
 О чем мне жалеть: всё пройдёт.
 Но я без мечты здесь болею,
 Она мне, как нА душу мёд.

 И пусть не живу я в Париже,
 Я с Колей-французом спою
 Про то, что больнее и ближе –
 Про родину-мать про свою.

 23 мая 2006 г.