Свеча, встречай меня, встречай!

Качалов Игорь
Свеча, встречай меня, встречай!
Вода земного отчужденья
Сегодня не даёт на чай
Ни корки, ни стихотворенья.

А завтра потекут гурьбой
Слова, созвездья и молитвы.
Суда не бойся над толпой,
Ведь жизни нет без светлой битвы!