Вышитая любовь

Екатерина Сосевич Карпенко
Снова жизнь моя на излом:
Ты сегодня опять не рядом…
На канву не ложится гладью -
Вышиваю любовь крестом…

Оборвалась нежданно нить,
Боль в груди, онемели пальцы…
На колени роняю пяльцы:
На ресницах слеза дрожит…

Мой несложен узор – цветы,
Две в цветах легкорылых птицы…
Не позволю я им разбиться,
Вниз сорвавшимся с высоты!

Вышиваю любовь крестом…
Пусть с иглою едва знакома!
Сердце полнит, как хмель, истома;
Я печаль отложу… Потом…

Закреплю узелок… Навек
Полотно сохранит рисунок -
Зашифрован в виньетках-рунах
Самый близкий мне человек…

На стежки наползает тень -
Не спасает фитиль чадящий…
Где же ты, мой родной, пропащий?
Покатился к закату день…

Засыпает усталый дом…
Нить дорожкой цветной петляет,
Видно, тоже со мной мечтает…
Вышиваю любовь крестом…