Знакомство с Прагой

Яков Агуф
Знакомство с Прагой.

Ты знаешь, друг, я был недавно в Праге,
Там Чехия блестала предо мной,
Там видел я старинные оклады,
И в крепостях оружие, мечи, доспехов строй.

Повсюду видел статуи из бронзы,
Ушедших в старину святых,
И шпили, гордо рвущиеся к солнцу,
В костёлах, в замках, звук органов жив.

Пришедшие туда, сегодняшние дети,
Со всех концов земли, взирают на мосты,
Там слышат из дали, о рыцарях легенды,
Ушедших в бой, за честь родной земли.

4.1.2011г. Яков Агуф.