С Новым годом, Оля! Может, водки?

Алена Неленко
)))
- С Новым годом, Оля! Может, водки?..
Передёрнулась. Да ладно, знаю -
Ты шампанское под хвост селёдки
С прошлого столетья уважаешь.
Хрен с культурой, прочь интеллигентность!
Не за то нас любят – за натуру!
Наливай! На сутки – в турбулентность,
И сквозь смех споём колоратурой,
Тем порадуем соседа очень.
Уж спешит на огонёк. Болезный.
Он не Моцартом, конечно, озабочен.
- Здрасти, девочки.
- Какой любезный!
- Ах, Тамино! Вы  с «Волшебной флейтой»?
Восемьдесят лет. Смеюсь – нет мочи.
Всё туда ж, к богине неодетой.
- Оля, запевай, Царица ночи!





«Волшебная флейта» - опера Моцарта.
Тамино – персонаж оперы, юный принц, спасший возлюбленную при помощи волшебной флейты.
Царица ночи - персонаж той же оперы.
«Волшебная флейта» - вино, г. Гомель, Беларусь.
)))