Разорванные строки

Тень На Стене
                "Если бы... Каждый наживает воспоминания,
                от которых боль казнит сердце..."
                М. Семенова, "Тот, кого я всегда жду"



Рифмованной строки продуманный разрыв.
Колючесть, ломкость, пауза – минута.
До каждой буквы-черточки – надрыв.
И время застывает будто.

И жало фраз, опущенных в свой яд,
И горечь с болью от потери…
Мне дела нет, пусть снова говорят…
В моей душе вновь ветер и метели.

В разорванной строке – безумием надежда,
Вселяет хоть какой-то смысл бытия…

                …Ах, если бы могла я, как и прежде,
                К плечу прижаться,  отогрев тебя!..

Изорванной строки продуманная ломкость –
Сплелись уныние, потери, боль,  мой стыд…
Как бусины, разорванные снова…
А память так отчаянно-услужливо болит…

                …Кот тихо дремлет у камина.
                Мурлычет.  Ну, хоть что-то греет в тишине!...

 В глазах маячит призраком мужчина.
Весь в черном,  с жуткой маской на лице.

Изодранная в клочья рифма плачет –
Безумие снедает все вокруг!

                …Ах, если бы хоть капельку удачи!...
                Felix Felicis… И помог бы друг…