Взорвало

Аталеф
Взорвало. Неожиданно.
(Эта переломная поездка!)
Внутри, досель невиданный
Огонь из сердца клеит фрески.
 
Взорвало. Сорвало крышу.
Вот мое простое откровенье.
Настигла любовь неслышно,
Так быстро, без предупрежденья.

Взорвало. По-особому.
(Любовь моя-то странная такая!)
Теперь живу по-новому.
А «раньше» - было ли? Не знаю.

Люблю я свой Иерусалим.
Это не простое увлеченье.
Мне душу всем теплом своим
Он греет, дарит вдохновенье.

Взорвало. По-израильски.
Страна моя оливок и Сиона!
(В Днепре вечер декабрьский...)
Мечты о нашей встрече снова.

Пройтись бы по Земле Святой!
О ней тоска физическая ранит.
Нет жизни без страны родной,
Что ждать меня не перестанет.


Опубликовано в журнале "Зов Сиона" вып.63