Знатный выдался январь...

Игорь Свищёв
Знатный выдался январь –
Тороват на выдумки.
В лёд сковал окно, фонарь,
И за речкой выемки.

Зол январь, студён, суров,
Ростепель не скоро.
Лютый звон степных ветров
Реет косогором.

Заревёт,
             помчится вдаль,
Сумеркам навстречу
Завируха:
                грани – сталь,
Ад в кромешной сече.

Предрассветной синевой,
Золочёной медью,
Бродит месяц молодой,
Снежной сыплет снедью...

Январь, 2012 г.

                ***

Январь...
http://www.stihi.ru/2011/04/09/4928