Невольно становлюсь поэтом

Юрий Баканов
За краткой встречею  отъезд,
И снова шелестят колёса,
Своей судьбы приемлю крест,
Несу по краишку утёса . 
               
Пожар моих любовных мук,
Твой образ наполняет светом.
Страдаю я и в дни разлук
Невольно становлюсь поэтом.

Ложатся строчки на листок,
Где боль рифмую я с любовью,
Мой поезд мчится, путь далёк
На север крайний по безмолвью.