Капельки росы

Борис Мохонько
По России берёзы, рябины,
Умываются ранней росой.
Зеленеют луга и низины,
Подают голос иволги свой.

Расшумелись листвою дубравы,
Ветер наклоняет их к земле.
Закружил  ковыли он и травы,
Удержался цветок на стебле.

У реки над обрывом рябина,
Одиноко стоит много лет.
Провожает в дорогу мать сына,
За окном уже брызжет рассвет.

Утренний туман плывёт вальяжно,
Всё покрыл седою бородой.
И куда плывёт ему не важно,
Лишь бы не покинуть край родной.

В солнечных лучах он растворился,
Превращаясь в капельки росы.
По траве росинкою скатился,
Не увидишь ты лучше красы.

Красотою этой наслаждайтесь,
Приезжайте в край свой иногда.
Если что не так не удивляйтесь,
Это с нами остаётся навсегда.