Короткий роман

Андрей Швидько
               
                Девочка спешит без оглядки назад,
                Каблучок стучит, отбивая «тук-тук»
                Был-то и всего лишь один ее взгляд,
                Было-то всего лишь пожатие рук.

                Девочка купила билетик вчера,
                Поезд ее мчит сквозь любовь и весну
                И перрон пустой, возвращаться пора,
                Только все стою, а чего не пойму.
               
                Юная витает в розовых снах,
                У юной студентки экзамен не сдан
                Юная студентка - слезинка в глазах,
                Юная студентка - короткий роман.
               
                Скоро в «иномарку», как птицу мечты,
                Спрячет ото всех тебя парень «крутой»
                Но пока, что в транспорте ездишь ты,
                Бередишь сердца, отнимаешь покой.

                Милая ромашка, изогнутый стан,
                Топот каблучков застучал на вокзал,
                Так себе, обычный короткий роман,
                Я тебе не снился, тебя не искал.

                Тикают секунды – часы бы разбить,
                Время мерит счастье незримой рекой
                Девочка в вагоне чаек будет пить,
                Наспех помахав из окошка рукой

                Длинные ресницы, на памяти след,
                Чистую страницу я перелистну
                Средь толпы знакомый увидал силуэт...
                Значит, этой ночью опять не усну.