Своя дорога

Борис Мохонько
Пусть люди говорят и осуждают,
А ты иди дорогою своей
Лишь тот ее невзгоды побеждает
Кто не боится трудностей на ней.

У каждого из нас своя дорога
Из детских лет шагаем мы по ней
Нам приходилось отдыхать у стога
Пройти её спешили поскорей.

Трудней с годами все дороги
Подъёмов больше в них стаёт
И устают всё чаще ноги,
Но нас мечта ещё ведёт.

Звезда горит на небосводе
По ней сверяем мы маршрут
Ведь столько мудрости в народе
Веками люди так живут

Чтобы найти свою дорогу
Достойно путь её пройти,
Идти старайтесь всегда в голову
И не мешать другим в пути.

Судьбою путь нам предназначен
Идти по-нём или бежать
Ответ для нас тут однозначен,
Шагать нам надо – не стоять!